关于皮卡高速免费的条件的详细说明:

1. 必须经过高速口的绿通通道,并经过工作人员的检查确认后才能享受免费。

2. 鲜活农产品必须单独装运,不能与非鲜活农产品混装。

3. 行车证上必须有核定的载荷质量,且不能超过荷载的80%,大约超过车头的三分之二。

4. 必须是营运车辆,即皮卡车,且具备运输蔬菜水果的资质。但因装载有限,大部分人都是自家运输,很少办理营运证,所以没有营运证是不能享受免费的。

以上信息来源于《道路运输从业人员管理规定》第四十八条。

违反本规定,交通运输主管部门及道路运输管理机构工作人员将面临行政处分,严重者甚至会被追究刑事责任。

皮卡车装载货物的规定如下:

1. 皮卡车属于轻型客货两用车小型汽车,装载货物不得超过行驶证上核定的载质量。

2. 装货的长度、宽度不得超出车厢,且装载高度从地面起不得超过2.5米。

3. 皮卡车上高速拉货的标准按照货车拉货收费标准执行。未取得运营资格的皮卡车辆和皮卡司机不能拉货。

 

关闭
关闭
关闭
right